г. Пенза, пр. Победы, 69-а,
ост. «Тяжпромарматура»

Пн - Пт 09:00 — 20:00

+7 8412 47-64-18

Будущее пензенского хоккея

11.08.2013

Будущее пензенского хоккея

Центр спортивной медицины «БАРОКОМ» совместно с Национальным государственным Университетом физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург) проводит программу по разработке системы мониторинга функционального состояния и работоспособности молодых хоккеистов на различных этапах учебно-тренировочного и соревновательного процессов, совершенствованию методики отбора перспективных спортсменов в юном возрасте.

Программа включает в себя тестирование молодых спортсменов в различные периоды спортивного сезона. По результатам тестов разрабатываются рекомендации для тренеров по оптимизации режима тренировок с целью получения максимальных результатов. Учитываются индивидуальные особенности подготовки каждого спортсмена, а также всей команды в целом. Проведение тренировок с учетом функционального состояния каждого хоккеиста позволяет избежать неадекватных физических нагрузок, приводящих к ухудшению показателей спортсмена и его отчислению из команды. Оптимизация тренировочных нагрузок, акцент на тех моментах в развитии спортсмена, которые требуют особого внимания, положительно влияет на результаты и уменьшает отсев, сохраняя перспективных ребят в команде.

В программе участвуют команды «Дизель-98» и «Дизель-02». По результатам совместной работы ЦСМ «БАРОКОМ» и университета им. П.Ф. Лесгафта планируется издание методического пособия для тренеров хоккейных команд. В настоящее время создан учебно-методический фильм о системе мониторинга функционального состояния и работоспособности юных хоккеистов, который можно приобрести в офисе «БАРОКОМ» по адресу: Пенза, пр. Победы, 69а.