г. Пенза, пр. Победы, 69-а,
ост. «Тяжпромарматура»

Пн - Пт 09:00 — 20:00

+7 8412 47-64-18

Конференция в Военно-Медицинской академии

22.11.2018

С 17 по 18 мая 2018 года на базе Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова (г. Санкт-Петербург) состоялась Юбилейная X Всеармейская научно-практическая конференция «Баротерапия в комплексном лечении и реабилитации раненых, больных и пораженных», посвященная памяти Кулешова Виктора Ивановича. На конференции были рассмотрены: теоретические и прикладные вопросы лечения раненых, больных и пораженных; проблемы реабилитации человека со сниженной работоспособностью различными видами и методами баротерапии; теоретические и практические положения гипербарической физиологии и водолазной медицины.
В конференции приняли участие сотрудники Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова (г. Санкт-Петербург), НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург), Института медико-биологических проблем РАН (г. Москва) других учебных, лечебных и научных учреждений России. Всего было заслушано более 20 докладов. Выпущен сборник научных материалов.
По приглашению организационного комитета в конференции приняли участие и сотрудники Центра спортивной медицины «БАРОКОМ». Так, с докладом «Оценка эффективности применения гипербарической оксигенации и препарата «ОСТЕО-ВИТ D3» при лечении гонартрозов» выступил  заведующий лабораторией спортивной физиологии Андрей Владимирович Токарев.
После завершения конференции А.В.Токарев обсудил с руководителями  кафедры физиологии подводного плавания ВМА им. С.М.Кирова планы по совместной научной работе.

Фотогалерея